Le Sporting s'est qualifié ce samedi pour les quarts de finale de la Coupe de France en éliminant le Stade de Reims aux tirs au but (1-1, 3 tab 5). Une première depuis 2002 !

reims bastia

La première période était équilibrée mais Reims, plus incisif, ouvrait le score par Hugo Ekitike (38e). Benjamin Santelli était tout proche d'égaliser d'une frappe dans la surface détournée par un arrêt reflexe du gardien devant la ligne (43e).

En seconde mi-temps, Sébastien Salles-Lamonge égalisait d'un superbe tir sous la barre (71e) qui venait récompenser le temps fort bastiais. Les Turchini résistaient aux derniers assauts rémois et venait la séance des tirs au but. Andreaw Gravillon manquait le cadre tandis que Benjamin Santelli, dernier tireur, envoyait le SCB en quarts de finale !

Régis Brouard avait annoncé avant la rencontre aller à Reims pour créer l'exploit. C'est chose faite ! Bastia connaîtra son adversaire lundi, jour du tirage au sort.