C'était le match au sommet du groupe N3 Corse-Méditerranée ce samedi entre le Sporting, leader, et Côte-Bleue deuxième. Le SCB a réussi une très belle performance avec un festival de but cet après-midi à Furiani (6-1).

IMG 2249

Les Bastiais démarrent sur les chapeaux de roue avec un missile de Poggi qui finit dans la lucarne opposée alors qu'on joue tout juste la 4e minute ! (1-0) Quelques minutes plus tard, Santelli récupère un ballon devant le but mais perd son duel face à Saindou (8e).

Les Turchini continuent sur leur lancée, portés vers l'offensive. Sur un beau service de Vincent, Schur dans la surface ne laisse aucune chance au gardien sur un plat du pied (19e, 2-0) !

Après la demi-heure de jeu, Côte Bleue se crée sa première occasion avec un ballon lobbé de Nehari, sans danger pour Martin (33e). Bocognano est quant à lui tout près de trouver la faille de la tête sur corner (39e). Le salut vient de Santelli, qui juste avant la mi-temps, trompe Saindou d'une belle frappe croisée (43e, 3-0) !

L'attaquant bastiais s'offre même un doublé au retour des vestiaires sur un centre en retrait de Salis (51e, 4-0) ! Entré à l'heure de jeu, Mesbah se défait de deux défenseurs côté droit et adresse un centre parfait pour Moretti, qui inscrit le cinquième but (71e) ! Complètement dépassée, Côte Bleue trouve un coup-franc bien placé que détourne Martin d'une claquette sous la barre (78e).

En fin de match, les joueurs de Rossi corsent un peu plus l'addition. Mesbah coupe un centre de Kifoueti à bout portant : 6-0 ! (83e) Les Provençaux sauvent finalement l'honneur par l'intermédiaire de Bencharif (88e). Score final : 6-1 ! Une prestation de haute volée pour le Sporting qui prend le large en tête et relègue Côte Bleue, invaincu jusqu'alors à l'extérieur, à 8 points. Le SCB a quant à lui gagné tous ses matchs à Furiani depuis le début de la saison.

De très bon augure pour la suite de la saison. Prochain rendez-vous jeudi à Furiani contre Noisy-le-Grand, à l'occasion des 16e de finale de la Coupe de France. Forza Bastia !